lunedì 15 settembre 2008

Torta rovesciata d'ananas


La mia cucina continua ad essere il campo di battaglia per gli esperimenti più azzardati.

Adesso non ci si limita più a cercare ricette qua e là: si seguono programmi televisivi ad hoc così si ha modo di verificare con immagini e commenti "dal vivo" i prodotti culinari più strampalati, tutti però accumunati da un conteggio calorico esagerato.

Dovrei solo cominciare a preoccuparmi perchè nonostante tale dieta mi sembra di perdere massa corporea a vista d'occhio e ciò probabilmente non è un bene.


Ingredienti:
250 grammi di zucchero
250 grammi di burro
250 grammi di uova (circa 4 o 5 dipende dalle dimensioni)
250 grammi di farina
16 grammi di lievito
1 baccello di vaniglia
5 fette di ananas
granella di noci o nocciole
zucchero di canna


Preparazione:

Si frullino assieme la vaniglia, lo zucchero e il burro.

Si aggiunga un uovo per volta e si mescoli

Si aggiunga il lievito e la farina setacciata

Si lasci riposare l'impasto mentre si prepara lo stampo da 25-30 cm.

Lo stampo deve essere oleato e si distribuisca sul fondo lo zucchero di canna e la granella di noci fino a rivestirlo.

Si appoggino le cinque fette di ananas senza sovrapporle

Si ricopra il tutto con l'impasto

Si metta in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti


Buona merenda

Nessun commento: