domenica 29 marzo 2009

Bicchierini con noci macadamia



Da tempo non riporto più ricette e, vista la giornata, qualcuno magari potrà trovare un piacevole diversivo.

Sparsi per la casa si stanno accumulando tutti i volumi della Scuola di Pasticceria, in vendita abbinati al Corriere della Sera.

Questo per assecondare le manie culinarie della figlia maggiore, difficilmente attuabili dato l'ostracismo della madre a farla impiastrare dappertutto ma forse anche per risvegliare in me quell'amore per la cucina che sinceramente credo non sia mai esistito.

Così, ottenuta l'autorizzazione in un momento di particolare stanchezza, ecco preparati i:


Bicchierini con noci macadamia

ingredienti per quattro persone:

175 g di noci macadamia sgusciate

2 arance

300 g di cioccolato bianco

2,5 dl di panna fresca

2 dl di Cointreau

6 savoiardi grossi

vino consigliato: Passito Montefalc Sagrantino

Disponete le noci macadamia sulla placca del forno e fatele tostare sotto il grill per pochi minuti. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamento nel mixer.

Tagliate a metà le arance e spremete il succo. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una terrina.

Montate densamente la panna in una ciotola fatta raffreddare in frigorifero. Fate scaldere un pentolino d'acqua e quando bolle, toglietelo dal fuoco;ponetevi sopra la terrina con il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando di continuo.

Aggiungete due cucchiai di Cointreau e, delicatamente, incorporate la panna montata. Mettete la crema in frigorifero a rassodare.

Sbriciolate i savoiardi, bagnateli con il succo di arancia e il Cointreau rimasto e distribuiteli in 4 bicchierini di vetro.Fate uno strato di noci tritate nei bicchierini, coprite con la mousse e servite, dopo aver decorato con le noci macadamia rimaste.

Come succede sempre non sono presenti tutti gli ingredienti, cioè manca il Cointreau e bisogna farne a meno.

Ciò non toglie che non sia avanzato nulla.

Ma qui non avanza mai nulla, semmai c'è il problema opposto e cioè manca sempre qualcosa

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