martedì 16 febbraio 2010

Verrines a la cerise

Ultimo giorno di carnevale.
Da tempo non riporto più ricette e allora approfittiamo della posta un poco strana che ricevo per sceglierne una piuttosto invitante.
Ringrazio la rivista l'Internaute Magazine per le tante idee che propone. Magari in un lontanissimo futuro potrei anche cimentarmi



Verrines gourmandes à la cerise

4 sur 5
Verrines gourmandes à la ceriseAgrandir la photo
Recette proposée par Elise Gasche
Des verrines délicieuses pour un dessert gourmand. "
Facile
Pour 4 personnes :
  • 250 g de cerises
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 g de raisins secs blonds
  • 4 cuillères à soupe de semoule fine
  • 500 ml de lait
  • 10 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • bombe de chantilly
  • chocolat en poudre
  • Préparation : 10 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 10 mn


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    • Préparation

    1. 1 Faites chauffer le lait puis ajoutez-y la semoule fine en pluie tout en remuant. Laissez cuire quelques minutes en remuant constamment, baissez le feu dès que la crème commence à épaissir. Ajoutez ensuite 100 g de sucre en poudre, lesraisins secs et le rhum. Laissez mijoter 5 minutes et laissez refroidir.
    2. 2 Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Dans une petite casserole, faites cuire les cerises avec 100 g de sucre, 10 cl d’eau et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles aient pris l’aspect d’une confiture. Laissez refroidir.
    3. 3 Dans des verrines, disposez un fond de confiture de cerises et versez par-dessus la semoule au lait. Placez au réfrigérateur.
    4. 4 Au moment de servir, disposez un peu de chantilly sur le dessus, saupoudrez de chocolat en poudre et déposez un raisin sec sur la chantilly. Servez de suite pendant que la chantilly est ferme.
    Pour finir... Pour encore plus de rapidité, utilisez de la confiture de cerises déjà prête.

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