martedì 6 dicembre 2011

Patate vestite


Come iniziare la giornata nel modo più tranquillo possibile.
Ore 7.30
Mia figlia scende e annuncia: "Adesso cucino"
Più volte ho segnalato il leggero disappunto che accompagna queste decisioni vorrei scrivere repentine, ma che tanto repentine non sono.
E' una settimana infatti che pare un affare di stato doversi procurare ingredienti un po' strambi ed è solo la rimozione dei fatti sgradevoli che mi aveva fatto dimenticare tutta la faccenda
Ricetta mutuata dalla trasmissione televisiva condotta da Jemie Oliver, il quale sarà forse un cuoco sopraffino e originale ma che definire impiastro è voler essere gentili.
Per una massaia degenere quale io sono che usa i guanti a pulire il pesce e li userebbe pure per la frutta, la carne e la verdura, come può altrimenti esser definito un cuoco che probabilmente è stato catapultato da noi dai tempi preistorici quando ancora gli utensili di cucina non c'erano?
Tranquillamente schiaccia mirtilli e altra frutta con le mani, rimescola insalata già condita con le dita, fa cascare uova nelle terrine come dovesse allenarle al salto dal trampolino olimpico e pazienza se qualche schizzo imbratta tutto il tavolo.
"Cucina creativa" la definizione di mia figlia, che già di suo aveva predisposizione in merito.
"Cucina imbrattona" la definizione mia.

Ricetta:
2 patate dolci
1 patata "normale"
1 manciata di coriandolo fresco
1 peperoncino
limone
50 grammi di feta

Lavare le patate e tagliarle a metà per la lunghezza
Metterle con mezzo limone in una bacinella ricoperta da pellicola per 15 minuti nel forno a micronde
Schiacciarle con la forchetta
Tritare il coriandolo e il peperoncino
Aggiungerli alle patate
Tagliare la feta a dadini e mescolarla al resto

Incomprensibile come per una preparazione così semplice venga coinvolta una cucina intera 
Incomprensibile perchè siano state chiamate patate vestite, dato che la veste è tutta maciullata e mescolata alla polpa, con buona pace della velenosa solanina in essa contenuta
Inoltre per il momento non è nemmeno possibile l'assaggio in quanto il piatto è destinato alla cena con le amiche



Nessun commento: