venerdì 23 aprile 2010

Rice forbidden


In onore del "earth day" farmville mi permette di seminare il "riso proibito"

Così scopro che:
Il riso venere è originario della Cina, dove era molto apprezzato dagli antichi Imperatori per le sue proprietà nutrizionali e, si narra anche afrodisiache.
Da qui nasce il nome Venere, o riso proibito.
Di colore ebano, il Venere Nero è un riso integrale ricco di proteine e sali minerali.
Ha un profumo intenso, che rimanda a sentori di pane appena sfornato, come altri risi di fama: il basmati prima di tutti
Ottimo accostato a verdure al vapore o alla griglia, oppure al pesce, si può apprezzare il suo sapore deciso ed il suo aroma intenso anche dopo averlo semplicemente lessato e condito con olio e parmigiano.

Metto anche una ricetta:
Riso nero proibito con gamberi peruviani

Pulire e cuocere in padella senza condimenti per un minuto per lato le mazzancolle.
Far bollire il riso nero per 25 minuti con pochissimo sale grosso.

Metterlo in padella con olio, aglio e prezzemolo e aggiungere i gamberoni.

Il riso è pronto



Nessun commento: