Ultima lezione del corso di chimica a tavola
Programma: visita al raviolificio Poker
Arrivo: ore 14.15 - attesa dei ritardatari - Entrata: ore 14.45
Ci accoglie la proprietaria e cominciamo la visita
Dal ricevimento merci, alla cucina, al reparto di confezionamento.
Potendo visitare solo al pomeriggio ci perdiamo la fase di cottura e preparazione dei ripieni
Osservazioni: uso di prodotti di ottima qualità, scelta di boicottaggio dei conservanti, garanzia di condizioni igieniche estremamente accurate, considerazioni sul rispetto dell'ambiente encomiabili, macchinari e impianti all'avanguardia (es: dall'aria riescono a separare l'azoto per inserirlo nelle confezioni ad atmosfera inerte)
Ci vengono anche illustrate le considerazioni di tipo economico: come si debbano considerare tutti i costi, come si cerchino fette di mercato, come ci si debba adeguare alle richieste della grande distribuzione
Ci regalano la registrazione di una puntata di Mela Verde effettuata presso lo stabilimento, a testimonianza della qualità della visita
Bilancio estremamente positivo.
Attività sicuramente molto utile come completamento del corso
Peccato che ne abbiano usufruito meno della metà degli iscritti
Il peccato è solo loro
Nessun commento:
Posta un commento