Giornata finale del cre: per la festa serale è d'obbligo preparare qualche vivanda.
Per fortuna quest'anno se ne fa carico Angela, data la sua improvvisa mania, risparmiandomi imprese, al di là della mia portata, di lontana memoria.
Quando infatti tutti erano più giovani e chiaramente in squadre diverse dovevo preparare una torta per ciascuno.
La migliore avessi mai preparato finì miseramente in terra durante il trasporto da casa all'oratorio.
Così per casa si spande il profumo di biscotti al cioccolato e le tracce di tanto lavoro restano ovunque a testimoniare quanto la cuoca sia pasticciona.
Ingredienti:
2 uova (di uno usare solo il tuorlo)
300 g di farina
250 g di burro (a cubetti)
150 g di zucchero di canna
150 g di zucchero semolato
300 g di cioccolato (a pezzetti)
1 bustina di vanillina
bicarbonato di sodio (la punta di un cucchiaino)
un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina, il bicarbonato e il sale.
Lasciate ammorbidire il burro, quindi amalgamatelo con lo zucchero, in un'altra ciotola. Aggiungete le uova e la vanillina e mescolate con cura.
Unite al composto il contenuto della prima ciotola (farina, il bicarbonato e il sale), aggiungendo i pezzetti di cioccolato.
Avvolgete il composto con un foglio di pellicola trasparente, formando un salsicciotto, e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.
Tagliate l'impasto in rotelle spesse circa 1 cm, disponetele su una teglia imburrata e infornate a 180° per circa 10/15 minuti.
Lasciate ammorbidire il burro, quindi amalgamatelo con lo zucchero, in un'altra ciotola. Aggiungete le uova e la vanillina e mescolate con cura.
Unite al composto il contenuto della prima ciotola (farina, il bicarbonato e il sale), aggiungendo i pezzetti di cioccolato.
Avvolgete il composto con un foglio di pellicola trasparente, formando un salsicciotto, e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.
Tagliate l'impasto in rotelle spesse circa 1 cm, disponetele su una teglia imburrata e infornate a 180° per circa 10/15 minuti.
Il risultato è ottimo
Nessun commento:
Posta un commento